«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Политолог рассказал о планах США втянуть в историю с Венесуэлой Россию и Китай

пт, 14/02/2020 - 11:41

 

Правоохранители Венесуэлы задержали Хосе Маркеса, дядю лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. При себе у него нашли взрывчатку и секретные данные на английском языке. Политолог Владимир Брутер считает, что этот случай может быть косвенно связан с крепкой дружбой Гуайдо с США.

По данным венесуэльской полиции, Маркес пытался провести в тактических фонариках взрывчатку С4. Помимо этого, при нем нашли флешку, где были инструкции по саботажу в Венесуэле. Они были написаны на английском языке.

Политолог Владимир Брутер отметил, что эта ситуация может быть не напрямую связана с тем, что Гуайдо тесно сотрудничает с США. К примеру, накануне он ездил в США, где слушал речь президента Дональда Трампа в Конгрессе. Эксперт полагает, что Вашингтон намерен продолжать пытаться силой привести своего ставленника к власти в Венесуэле.

«Они будут обязательно это делать. Вопрос в том, каким именно образом. Они будут предпочитать некий комплекс мер, а не одну меру и будут пытаться все время создать ситуацию, при которой законное правительство Венесуэлы оказалось бы ограничено дееспособно», – заявил политолог.

Эксперт полагает, что в эту историю США могут втянуть Россию и Китай, заставив взять на себя ответственность за ситуацию в Венесуэле. При этом Вашингтон будет постоянно мешать, что является его излюбленной тактикой. Вместе с тем эксперт уверен, что к немедленной смене режима в Боливарианской республике это не приведет.

Ранее политолог Сергей Михеев напомнил, что США и другие страны Запада моментально поддержали Гуайдо, когда тот объявил себя президентом Венесуэлы. После этого многие поставили крест на действующих легитимных властях. Тем не менее план Вашингтона так и не сработал. У власти по-прежнему находится законно избранный Николас Мадуро.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru