«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

ВВС США закрыли одну из двух основных программ разработки гиперзвукового оружия

чт, 13/02/2020 - 10:59

 

ВВС США закрыли одну из двух основных программ разработки гиперзвукового оружия. Об этом сообщает портал Defense News. Проект создания ударного гиперзвукового оружия HCSW был закрыт в Соединенных Штатах. Представитель американской военной структуры Энн Стефанек пояснила, что решение обусловлено ограничениями бюджета, а не какими-либо техническими неполадками.

Руководство ВВС вложило все финансовые средства на развитие другой программы – разработку оружия быстрого реагирования воздушного базирования. Согласно проекту, предполагается создание системы с дизайном летательного средства. Первые результаты должны быть готовы к 2022 году. За обе программы отвечала компания Lockheed Martin.

В сумме Соединенные Штаты намерены потратить на оборонные цели 382 миллиона долларов за этот год. Бюджет на текущие программы уменьшился на 194 миллиона долларов. Ранее Пентагон заключил с Boeing контракт на разработку военной техники. Военное ведомство США намерено получить новые ракеты класса «воздух-воздух».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru