«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

В США испугались российских инвестиций в бизнес Венесуэлы

чт, 13/02/2020 - 10:40

 

Конгресс США бьет тревогу из-за влияния России в Венесуэле. Американские власти планируют возобновить поддержку оппозиционера Хуана Гуайдо, который назначил себя президентом Венесуэлы в 2018 году, однако его выходка не увенчалась успехом.

На прошлой неделе Гуайдо встретился с президентом США Дональдом Трампом и председателем Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси, пишет The Hill. Конгрессмен Албио Сайрс рассказал, что оппозиционер произвел фурор в США и прошедшие переговоры позволят ему получить поддержку.

В прошлом году США вопреки существованию легитимного правительства Венесуэлы признали Гуайдо президентом. Сейчас они планируют помочь оппозиционеру укрепить позицию, чтобы противодействовать российскому влиянию в Южной Америке.

Конгрессмен Дебби Мукарсел-Пауэлл пообещала Гуайдо, что окажет давление на администрацию президента США, чтобы ввести санкции против России. Такой же позиции придерживается сенатор Марко Рубио, который заявил – Вашингтон должен вести жесткую линию по отношению к Москве.

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро, как и его предшественник Уго Чавес, является союзником РФ. Российские компании активно инвестируют в бизнес Южной Америки, в том числе и в нефтяную сферу.

Однако не все в Конгрессе США испытывают страх перед российско-венесуэльскими отношениями. Так, Даррен Сото считает, что Москва не враг Вашингтона и вряд ли у Соединенных Штатов есть право мешать России в Южной Америке. Он напомнил – США строят коалиции в Европе у российских границ.

Соединенные Штаты уже озвучили угрозы ввести санкции для компании Роснефть. Такие действия в интервью американист Юрий Рогулев объяснил тем, что в Каракасе сейчас действует неугодный для Вашингтона режим.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru