«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Шаповалов объяснил опубликованную Пентагоном карту активности ВМФ РФ

чт, 13/02/2020 - 10:44

 

Публикацией данных об активности российского Военно-морского флота Пентагон пытается обосновать растущие расходы на оборону. Так считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

По его словам, Соединенные Штаты принимают самый крупный военный бюджет за всю мировую историю, хотя объективных оснований для этого нет. Американцам никто не угрожает, никаких явных опасностей для них не существует, поэтому они обвиняют РФ в якобы увеличении активности. Цель Пентагона заключается в обострении ситуации на международной арене, передает слова Шаповалова РЕН ТВ.

«Соединенные Штаты последовательно выходят из договоров, сдерживающих опасность ядерного конфликта, и здесь тоже нужно обоснование, почему это происходит», – заключил политолог.

Накануне Пентагон представил карту, где обозначено, что РФ и КНР наращивают активность операций в море. Один из офицеров ВМС США заявил – российские субмарины стали угрозой для Вашингтона.

Ранее администрация США предложила увеличить расходы на оборону страны. Американцы намерены повысить военный бюджет на 2,5 миллиарда долларов в следующем году.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru