«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

С-500 и А-235 «Нудоль» помогут комплексу А-135 «Амур» защитить РФ от ракетных атак

ср, 12/02/2020 - 11:09

 

Военный аналитик Алексей Леонков объяснил потребность России в установках, которые могли бы защитить страну от ракетных атак. Алексей Криворучко, заместитель министра обороны, официально объявил о том, что в этом году будет готов к выполнению боевого задания комплекс С-500. Им будут оснащены войска воздушно-космической обороны. Основная задача этого оружия – борьба с оснащением баллистических ракет как средней дальности, так и межконтинентальных. Причем эта борьба будет вестись в основном на финишном отрезке траектории, но при необходимости и на среднем. 

Военный аналитик Алексей Леонков предполагает, что ракеты нового комплекса будут отличаться от образцов С-300 и С-400 по габаритам. Согласно поставленной задаче, новые ракеты должны уничтожать цель на низкой околоземной орбите, для чего надо совершить определенные маневры. Леонков считает, пока непонятна конфигурация пусковой установки, но предполагается, что у С-500 будет две-три ракеты, а не четыре, как у С-400.

С определенностью можно утверждать только то, что это будет мобильная установка, призванная выполнять задачи на стыке между противовоздушной и противоракетной обороной. Сегодня формируется понятие «воздушно-космической обороны», соответственно, появляется потребность в установках, действующих в этом пространстве. Именно С-500 и комплекс ПРО А-235 «Нудоль» призваны выполнить эту задачу. На сегодняшний день в зоне ста километров и выше для обороны из космоса пока действует только радиолокация, которая может идентифицировать цель и дать задание ее уничтожить. 

Леонков уверен, что с комплексов С-500 и А-235 начнет формироваться воздушно-космическая оборона России. Однако в России уже существует комплекс А-135 «Амур», который закрывает от противоракетной угрозы столицу нашей Родины – центральный промышленный район.  Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что прежде чем подписать договор о контроле над вооружениями с Китаем и Россией, собирается разработать самые мощные ядерные силы в мире. Он строит такие планы, несмотря на то, что Москва и Пекин предлагают договориться о прекращении траты миллионов долларов на создание ядерного оружия.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru