«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Меркель осталась без преемника после отставки Крамп-Карренбауэр с поста главы ХДС

ср, 12/02/2020 - 10:48

 

Единственная преемница канцлера ФРГ Ангелы Меркель, глава правящей партии «Христианский демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ушла в отставку после скандала в земельном парламенте. Сейчас перед Германией остро встал вопрос будущего после ухода Меркель в следующем году.

В минувший понедельник Крамп-Карренбауэр объявила об уходе с поста главы ХДС и отказалась от претензий на место канцлера. Однако до сих пор остается министром обороны страны. Как сказала сама политик, она задержалась на должности руководителя оборонного ведомства по просьбе Меркель. Все это произошло из-за сговора ХДС с ультраправой партией «Альтернатива для Германии», сообщает Argumenti.ru.

Это уже второй случай за недавнее время, когда из-за внутрипартийных интриг «Христианского демократического союза» ее лидеры не оправдывают возложенных на них ожиданий. Выходец из ХДС так и не смог стать председателем Еврокомиссии, уступив место боевой Урсуле фон дер Ляйен.

Кто-то должен занять место Крамп-Карренбауэр. Есть предположение, что это будет Фридрих Мерц. Он уже боролся за этот пост и был близок к желаемому. У него есть могущественные покровители, недовольные размытыми идеалами ХДС. А сторонники Мерца видят в нем альтернативу Меркель.

Однако есть мнение, что канцлер не захочет терпеть рядом с собой бывшего конкурента. Тем более что амбициозный Мерц может начать разбирать политическое наследие Меркель, пока она еще не покинула свой пост. Еще одно, вполне реалистичное, предположение заключается в том, что ХДС возглавит новая компромиссная фигура.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru