«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Несколько причин, почему громкие угрозы в адрес России от Турции из-за Идлиба воспринимать серьезно не стоит

вт, 11/02/2020 - 23:46

 

Я думаю многие люди, даже которые весьма далеки от политики и военного дела, активно следят за ситуацией в сирийской провинции Идлиб. Там, я напомню, уже месяц идёт успешная операция Сирийской арабской армией против террористов. Важно отметить, что значительную поддержку Сирии в этом оказывают российские ВКС.И всё бы ничего. Ведь сирийцы практически каждый день освобождают всё новые города и районы в провинции Идлиб. Но, в ситуацию решила вмешаться Турция. Естественно, всё это очень накалило и усугубило ситуацию.

Ведь они перебросили в Идлиб большое количество военной техники, а так же личного состава. Возвели несколько наблюдательных пунктов. Всё это привело к прямым столкновениям между сирийцами и турками, что собственно говоря и не удивительно. Я не буду говорить о конкретных разрушениях и потерях с обеих сторон, потому что достоверной информации слишком мало. Очень много вбросов. И если посмотреть новости СМИ по этой теме, то у многих читателей сложится впечатление, что уже скоро начнётся самая настоящая война между Сирией и Турцией.

А учитывая то, что там находятся российские базы и военные, то в нее будет втянута и Россия. На самом деле, это обычные паникёры, которые не понимают, что на самом деле происходит. А происходит то, что САА при поддержке ВКС России выполняет за Турцию договорённости, которые были достигнуты в Сочи и Анкаре. Да-да, те самые договоренности, в невыполнении которых нас обвиняет Турция. Дело в том, что по этим договорённостям они должны были обезоружить всех террористов, которые находятся в этой зоне и развести их с "умеренными" боевиками.  И самое главное — полностью освободить трассы М4 и М5, что бы сирийцы в полной мере могли их использовать.

Ничего этого сделано не было и именно поэтому САА пошла в наступление. Поэтому, сейчас просто выполняются те действия, которая сама Турция должна была выполнить по договорённостям. И вступать в конфликт с Сирией и Россией Турции нужно сейчас меньше всего. Так как для них главная угроза в Сирии — это курды. Ведь именно они при поддержке американцев серьезно усилились в северо-восточной части Сирии. И в этом случае их интересы с Сирией сходятся. И с Россией, соответственно, тоже. Поэтому никакого реального военного столкновения в Идлибе не будет. А будут лишь информационные шумы и громкие угрозы турков. Ну что поделать, они любят угрожающе покричать..

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru