«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Польский аналитик Рэнкас рассказал о сценарии возврата Варшавой Волыни и Галиции

пн, 10/02/2020 - 10:34

 

Польский политический аналитик Конрад Рэнкас в интервью изданию «Украина.ру» заявил, что Киев оккупирует территорию Польши. И это сегодня является «очевидным фактом».

Специалист обратил внимание на то, что власти Незалежной отказываются выполнять свои обязательства, касающиеся установления контроля Киева над частью Восточных Кресов. Данное обстоятельство отчетливо указывает на то, что Украина утрачивает международные права на эти земли. Этот вопрос может быть поднят Варшавой уже сегодня, а может быть оставлен в политическом сознании. В любом случае этот момент не играет большой роли.

«Имеет значение лишь делегитимизация украинского правления на территориях, исторически принадлежащих Польше», – заявил Рэнкас.

Сегодня в Европе бытует мнение, что ситуация с границами незыблема и постоянна. Тем не менее, отметил аналитик, это совершенно не мешает появлению новых государств «старых наций». Сюда можно отнести шотландцев, время от времени говорящих о независимости, каталонцев, придерживающихся схожих взглядов. Ирландия совсем не против объединиться с северными соседями.

Таким образом, прекрасно видно, что на Западе весьма динамично формируется новая политическая карта. Аналогичным образом может ситуация развиваться и в Восточной Европе, считает специалист. Естественно, никакого военного вторжения Польши на Украину ждать не стоит.

Современная Незалежная довела себя до того, что ее государственность может оказаться уничтоженной в любой момент. Поэтому Варшаве не нужно предпринимать активных действий, Волынь и Галицию она сможет забрать себе, как только Киев потеряет контроль над своими территориями, как это было с Крымом, жители которого выступили за воссоединение с РФ.

О том, что Запад готов уничтожить Украину, ранее говорила правозащитница Татьяна Монтян. В такой ситуации, по ее мнению, помощь Незалежной может оказать только Россия.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru