«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Леонков рассказал о тактике применения миномета «Дрок» и САО «Флокс»

пн, 10/02/2020 - 10:40

 

Самоходное артиллерийское орудие (САО) «Флокс» и 82-мм самоходный миномет «Дрок» в течение полутора лет завершат комплекс испытаний. Сразу после этого будет запущено их серийное производство, сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Разработка орудий велась в рамках опытно-конструкторских работ «Набросок». Благодаря различным видам шасси вся линейка вооружения будет обладать высокой мобильностью, в том числе в арктических условиях.

Однако военный эксперт Алексей Леонков считает, что для тундры и Арктики колесный вариант, в котором на выставке «Армия-2019» был представлен «Дрок», не совсем пригоден. Гораздо эффективнее в таких широтах сможет передвигаться гусеничное шасси. То же самое касается и «Флокса», демонстрируемого на колесной базе от грузовика «Урал».

«Там можно делать подкачку шин, в зависимости от грунтов. Он в Арктике условно пригоден, не на всех грунтах пройдет», – приводит слова специалиста телеканал «360».

Что касается боевой мощи, то оба орудия нареканий не вызывают. Способный совершать до 12 выстрелов в минуту миномет и обладающая 120-мм калибром САО представляют собой весьма грозную силу. Основное предназначение «Дрока» и «Флокса» заключается в обеспечении ведущих боевые действия на переднем крае мотострелковых подразделений огневой поддержкой.

При этом они в состоянии продемонстрировать высокую эффективность под давлением живой силы и легкобронированной техники потенциального противника. Если испытания «Флокса» и «Дрока» завершатся лишь в следующем году, то тестирование САУ «Коалиция-СВ» закончится уже в этом. После этого будет налажен серийный выпуск гаубиц.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru