«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Генерал-майор авиации Попов назвал причину критики Индией российского истребителя Су-57

чт, 06/02/2020 - 09:09

 

Сотрудничество РФ и Индии по истребителю пятого поколения Су-57 станет выполнением одного из планов концепции Шойгу по налаживанию дружественных отношений с Юго-Восточной Азией, заявил генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Запуск серийного производства Су-57 состоялся 29 мая 2019 года. В 2025 году будут выпускать самолеты с уже новым двигателем второго этапа, призванным улучшить летные характеристики боевой машины. В качестве вооружения истребитель использует ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», 30-мм встроенную пушку и авиабомбы различного назначения.

Одним из главных потребителей российской военной продукции является Индия. Предполагалось, что Су-57 также станет тем самолетом, который Нью-Дели примет на вооружение, однако пока что все складывается не совсем так. Индийские военнослужащие неожиданно предъявили претензии, заявив, что датчики, радары и боевая авионика якобы не соответствуют стандартам пятого поколения....

Владимир Попов в интервью ФБА «Экономика сегодня» с такой позицией не согласился. Он отметил, что Су-57 не только прекрасно справился с тестовыми испытаниями, но и имеет огромный потенциал для будущей модернизации и адаптации под требования вооруженных сил разных стран. Индия же, по его словам, пытается торговаться для того, чтобы выбить для себя лучшие условия и добиться различных преференций.

«Для России сотрудничество с Нью-Дели по пятому поколению станет выполнением одного из планов концепции Шойгу по выстраиванию дружественных контактов с Юго-Восточной Азией», – подчеркнул Попов. Индия и РФ при должном подходе могут весьма успешно взаимодействовать в военной сфере. Ярким примером такого сотрудничества может являться противокорабельная крылатая ракета BrahMos. Она уже установила мировой рекорд, пройдя более 70 испытаний.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru