«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Финансовые спекулянты спровоцировали появление «пузыря» на рынке палладия, что плохо для отрасли

пт, 31/01/2020 - 10:24

 

Финансовые спекулянты спровоцировали появление «пузыря» на рынке палладия, что плохо для отрасли, заявили представители крупнейшего мирового производителя металла «Норильский никель».

Корпорация намерена поспособствовать снятию напряженности на рынке за счет увеличения сбыта слитков. Они пользуются большим спросом среди инвесторов, рассказал глава департамента маркетинга Антон Берлин. Если брать прошлый год, то тогда «Норникель» продал больше палладия в парашке.

Представитель компании не уточнил, на сколько конкретно вырастут продажи слитков в 2020 году. Однако отметил, что на рынке образовался «пузырь». Это связано с некоторым несоответствием роста спроса и динамики цен. В этом году металл подорожал на 19%.

Это произошло на фоне того, что фирмы, занимающиеся добычей палладия, опасались, что не смогут увеличить предложение до уровня спроса на более экологичные авто. Именно этот металл используется в катализаторах, фильтрующих токсичные выхлопы. Среди инвесторов он рассматривается в категории «драгоценных металлов».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru