«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Федеральная резервная система США загнала себя в экономический угол, когда в 2019 году снизила ключевую ставку

пт, 31/01/2020 - 10:39

 

Федеральная резервная система США загнала себя в экономический угол, когда в 2019 году снизила ключевую ставку. Так считает экономист Джоэль Нарофф. По прогнозам финансистов, базовая процентная ставка ФРС останется прежней. Во многом это связано с подписанием первой фазы торгового соглашения между Соединенными Штатами и Китаем.

Кроме того, состояние американской экономики также позволяет забывать об опасности рецессии. Однако за период 2019 года ключевая ставка снижалась три раза. Теперь руководство ФРС готово изменить ее лишь в случае резкого ухудшения дел в экономической сфере.

Одновременно с этим в США по-прежнему замедляется развитие обрабатывающей промышленности. К концу прошлого года стали снижаться темпы роста зарплат. Нарофф считает, что ФРС значительно снизила ставку и тем самым загнала себя в угол.

В случае серьезных экономических проблем у главного банка Соединенных Штатов не останется места для маневра. Ранее ФРС предупредила о рисках системы «зуб за зуб». Речь идет о политике главы США Дональда Трампа, которая привела к росту цен.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru