«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Ответ США на удары Ирана по американским базам в Ираке может стоить Трампу победы на выборах

ср, 08/01/2020 - 12:24

 

Ответ США на удары Ирана по американским базам в Ираке может стоить президенту Дональду Трампу победы на выборах, считает председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «Как и следовало ожидать, Иран нанес ответный удар – по базам США в Ираке. Если США ответят, то ракетная, а затем и сухопутная большая война практически неминуемы.

Она не будет популярной в США и, скорее всего, будет стоить Трампу победы на выборах. Лучше остановиться», – написал Пушков в Twitter. Он отметил, что Трамп мечется в своем решении относительно последующих действий США.

«Сдержанная реакция США на действия Ирана – после громогласных угроз Трампа нанести удар по 52 объектам в Иране – невысока. Сейчас, видимо, он разрывается между желанием спасти лицо и репутацию США как сверхдержавы и нежеланием начинать в год выборов новую войну на Среднем Востоке», – добавил Пушков.

Напомним, в среду ночью ракетному удару подверглась авиабаза США Айн аль-Асад на западе Ирака, а также американский военный объект в Иракском Курдистане, недалеко от аэропорта Эрбиль. Ответственность за атаку признал иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). Сообщалось, что в результате ракетного обстрела авиабазы Айн аль-Асад на западе Ирака уничтожено несколько американских самолетов.

После атаки Дональд Трамп заявил, что «все хорошо» и пообещал сделать подобное заявление по ситуации позже. 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru