«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

С-400, взяв на прицел B-52H, охладил пыл американцев

вс, 24/11/2019 - 10:34

 

Китайский информационный портал Sina сообщил о примечательном инциденте, который недавно произошел в небе САР. Бомбардировщик B-52H слишком близко подлетел к военной базе «Хмеймим», на которой базируются военные РФ. За этим последовала мгновенная реакция российской стороны. Радар системы С-400 засек американцев и взял их самолет на прицел. Получив по открытому каналу предупреждение от русских экипаж бомбардировщика сразу сменил курс.

Интересное мнение по данному поводу высказал российский полковник Сергей Хатылев. По его мнению, данный случай мог произойти по ошибке автопилота, так как американцы привыкли полагаться на автоматику, хотя должны больше рассчитывать на работу штурманов.

Помимо этого, эксперт не исключил и тот факт, что США могли пойти на этот шаг преднамеренно. По его словам, их ВВС могли проверять реакцию ПВО РФ. В этом случае системы С-400, базирующиеся на «Хмеймиме», взяв на прицел B-52H, охладили пыл американцев. Хатылев уверен, что после данного инцидента «нашим партнерам» больше неповадно будет нарушать воздушные границы РФ в Сирии.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru