«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Нижняя палата Конгресса США начала официальную подготовку к процедуре импичмента в отношении Трампа

ср, 25/09/2019 - 10:03

 

Нижняя палата Конгресса США начала официальную подготовку к процедуре импичмента президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Главу государства обвиняют в давлении на украинского лидера Владимира Зеленского с целью политического устранения Джо Байдена. одного из основных конкурентов Трампа в грядущей президентской гонке.

Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки, находящаяся под контролем Демократической партии, начала подготовительные работы к процедуре импичмента, которому депутаты хотят подвергнуть нынешнего президента Дональда Трампа. Импичмент предваряет процедура официального расследования, которую уже запустили конгрессмены.

Трампа хотят привлечь к ответственности

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о проведении расследования во вторник после закрытой встречи с коллегами-демократами по нижней палате американского парламента.Президент должен быть привлечен к ответственности. Никто не может быть выше закона. - заявила Пелоси: ранее она относилась к процедуре импичмента как к спорному решению.

Мнение спикера американского парламента изменилось вскоре после появившихся сообщений о том, что Трамп оказал давление на украинского президента Владимира Зеленского в телефонном разговоре, состоявшемся 25 июля. Сообщается, что Дональд Трамп предлагал Зеленскому проверить возможную коррупционную детальность потенциального кандидата в президенты от демократов Джо Байдена и его сына.

По словам Нэнси Пелоси, действия американского президента в ходе переговоров с Зеленским расследуют шесть комитетов Палаты представителей. В свою очередь, запрос об импичменте может в конечном итоге привести к отстранению Трампа от должности. Однако для этого потребуется готовность контролируемого республиканцами Сената поддержать инициативу коллег из нижней палаты.

Джо Байден, в свою очередь, сказал, что поддержит импичмент, если президент не ответит на все вопросы, заданные ему в ходе расследования. Действия президента Трампа выявили бесчестный факт предательства президентом своей присяги, предательства нашей национальной безопасности и предательства честности наших выборов!- утверждает Нэнси Пелоси.

Это будет первая процедура инициации импичмента в Конгрессе со времен расследования в 1998 году в отношении Билла Клинтона. Тогда президент-демократ был обвинен в лжесвидетельстве и препятствование отправлению правосудия в связи с его интимной связью со стажером Белого дома Моникой Левински.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru