«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Кардинал Трамп и галантерейщик Зеленский

ср, 25/09/2019 - 08:32

 

Помните же знаменитую, бессмертную историю Дюма о Дартаньяне и трёх мушкетёрах? А именно прекрасный эпизод с кардиналом и Бонасье, так изящно отображённый в советском фильме, кстати производства Одесской киностудии. И великую фразу – «Галантерейщик и кардинал – это сила!» Маленький человечек, не особо чистый на душу, влазит в большие политические разборки и становится в собственных глазах кем-то очень значимым и влиятельным. Разумеется, что он остаётся всего лишь тем же маленьким человечком, про которого забудут, ну разве что для гарантии молчания кинут в каменный мешок Бастилии, но сам момент триумфа прекрасен. Владимир Зеленский, тоже в своём роде галантерейщик. В контексте разборок в высоких американских политических кругах. По крайней мере, его там сейчас собираются использовать примерно в этом качестве, даже не собираются, а уже начали.

На большом американском Олимпе в схватку вступили большие дяди – Дональд Трамп и Джо Байден, а украинская коррупционная история, в их противостоянии, может стать ключевой и даже фатальной для одной из сторон схватки. Причём несмотря на то, что в этой самой коррупции по уши замазан бывший вице-президент США Джо Байден, нацелившийся на пост президента, ещё не известно, кому эта история навредит. Ситуация, в какой-то мере зеркально отображает ситуацию со взломанной почтой Хиллари Клинтон, когда внимание «демократической общественности» было обращено не на содержимое самой почты, которую в определённом смысле можно назвать шкафом со скелетами, а на то, что эту почту взломали, якобы нехорошие русские, в сговоре с беспринципным Дональдом Трампом, готовым ради власти поступиться принципами американской демократии и продавшемуся самому  Путину.

Сейчас на Дональда Трампа давят из-за того, что якобы в телефонном разговоре с галантерейщиком, то есть Зеленским, он требовал от того расследование коррупционных делишек сына Джо Байдена Хантера, которые папаша, пользуясь своей властью и своим влиянием на Украине – успешно прикрывал. Более того – когда один раз эти делишки попытались расследовать, с подачи тогдашнего украинского генпрокурора – Байден потребовал немедленно этого прокурора снять, что и было незамедлительно сделано. Ну и кроме этого существует немало признаков того, что делишки Хантера Байдена на Украине вовсе не чисты и благородны, а его высокопоставленный папаша был в курсе. Разумеется, что Дональд Трамп очень хочет устранить такого соперника по выборам, как Джо Байден, который для Трампа олицетворяет не только ненавистных демократов, но и тот самый deep state, борьбу с которым Трамп провозгласил целью своего президентства. И вполне логично, что Трамп под Байдена копает, как только может.

Ведь, в конце концов, в течении пары лет копали и под Трампа, пытаясь найти его мифические связи с русскими. Но в этой истории интересно то, что в очередной раз, вой поднимается не против того, кого на самом деле следует подозревать в правонарушениях и преступлениях, а против того, кто попытался вытащить эти правонарушения на свет божий. Пусть даже и не совсем законно, с помощью галантерейщика.  Поговаривают, что Дональд Трамп галантерейщика даже шантажировал. Денег мол не даст, военную помощь заморозит и всё такое. Оно и понятно – Украина далеко и Трамп не очень то понимает, для чего вообще эта головная боль нужна США, тем более, что в стране своих внутренних проблем хватает. Опять же – Украина это проект демократической администрации и любимое детище того самого Джо Байдена. А ещё, Трамп конечно же помнит неприятный эпизод своей президентской кампании, когда с Украины был вытащен компромат на одного из руководителей его кампании Пола Манафорта.

Сделано это было руками украинского грантоеда Лещенко. В общем-то весь украинский высший политикум во время той кампании не стесняясь топил за Хиллари Клинтон, причём с таким усердием, что многим после объявления результатов выборов пришлось даже чистить свои соцсети, убирая посты с оскорблениями Трампа. А сам пан Порошенко умудрился поздравить Клинтон с победой до объявление результатов выборов. Неудобно вышло. И Трамп это конечно же прекрасно помнит.Во всей этой истории есть ещё один интересный момент – каким образом, содержание разговора Трампа с Зеленским, стало достоянием общественности? Либо кто-то среди ближайших лиц в окружении американского президента сливает информацию, либо президента прослушивают спецслужбы, что вообще очень занятно и интересно. В любом случае – разбор полётов ещё впереди. Галантерейщик наконец-то встретится с кардиналом. Удостоен аудиенции.

Пока неизвестно, добьётся ли какой-то информации о Байдене от галантерейщика Трамп, но в общем-то, это уже и не столь важно. Если нет – Трамп Украине отомстит. Он и так не понимает, какого чёрта он должен поддерживать эту проблемную страну, которая уже доставила ему столько неприятностей. Если же галантерейщик всё таки что-то привезёт – та помощь, которую США оказывают Украине, наверное продолжится. Но она и так не особо значительна и носит скорее символический характер. Галантерейщик может быть спокоен – в Бастилию его никто не кинет. Он в данном случае пешка ещё более мелкая, чем Бонасье в романе Дюма. Даже несмотря на то, что он президент достаточно крупной и как бы независимой страны. А вот наблюдать этот террариум единомышленников – приятно и интересно, вот не буду скрывать. Жрите друг друга на здоровье.

Голос Мордора

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru