«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Deutsche Welle – издание крайне сомнительное. Оно то и дело публикует фейки, перекручивает факты

ср, 25/09/2019 - 01:03

 

Это недоСМИ написало, что салюты в честь освобождения прибалтийских столиц от фашистов – это празднование юбилея пакта Молотова-Риббентропа (договор о ненападении между СССР и гитлеровской Германией). На деле салют – это празднование юбилея освобождения Прибалтики от немецких оккупантов. И это действительно праздник, учитывая, сколько сил советские войска приложили к тому, чтобы прогнать врага и освободить жителей стран Балтии.

К слову, в продвижении антироссийских тезисов Deutsche Welle сотрудничает и с другими либеральными изданиями. Например, с «Дождем» и РБК. Эти недоСМИ тиражируют новости немецких коллег.За такую пропагандистскую деятельность DW получила почти 300 млн евро, и это только за 2014 год. Очевидно, что издание то и дело пытается вмешаться в дела нашей страны. Поэтому Deutsche Welle является первым претендентом в списке фейковых новостей.

Такой список ранее анонсировал глава РКН Александр Жаров. Он заявил, что это необходимо, чтобы люди понимали, с каким изданием имеют дело, и в случае Deutsche Welle – с лжецами.Данное издание неоднократно «отметилось» подобным образом. Например, не просто так в 2017 году это СМИ расширило вещание в РФ, а тем временем это было прямо перед выборами президента страны.

Примечательно, что делами русскоязычной редакции издания занимается Жанна Немцова, которая вот уже три года проводит форумы памяти своего отца, которые спонсируют западные НКО и Михаил Ходорковский. Ну, а Deutsche Welle находится в числе изданий, которые рассказывают об этом и многом другом. Дошло до того, что спикер Думы Вячеслав Володин обвинил DW в призывах участвовать в незаконных московских митингах.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ пригласила журналистов издания, после чего глава этого СМИ Йоханнес Хоффманн заявил, что такие вопросы нужно обсуждать с руководством. Хорошо, конечно, если руководство признает свои ошибки и прекратит нарушать российские законы, но это вряд ли. И в этом случае придется действовать по-плохому.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru