«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Дрессируя Незалежную, США использует не только пряник, но и кнут.

вт, 24/09/2019 - 15:38

 

Украина всячески старается выслужиться перед Западом. За это ей время от времени кидают какую-нибудь подачку, хвалят и гладят по головке местную власть, отправляя кому-то в кармашек иностранную валюту.

Все это окрыляет украинских русофобов, создает у них видимость вседозволенности, власти. Сегодня, например, Трамп приказал заблокировать 400 миллионов долларов, которые ранее собирался выделить на военную помощь Киеву.

Американскому лидеру не понравился уровень коррупции в стране. Видимо, воровать стали уже настолько открыто, что нельзя списать все на издержки. Пришлось быстро предпринимать какие-то меры, пока Вашингтон не начали пинать за поощрение коррупции. Кто-то даже усмотрел в этом попытку Трампа надавить на Зеленского.

Стоит напомнить, что во время июльского разговора президентов лидер США 8 раз пытался заставить Киев оказать содействие юристу Рудольфу Джулиани в расследовании действий бывшего американского вице-президента Джо Байдена и его сына.

Дело в том, что в 2020 году состоятся выборы президента США, а Байдена очень уж поддерживают американские демократы. Бизнесмен решил заранее расправиться с политическими конкурентами, и уже сейчас начал плести против них интриги.  Естественно, что в американские политические игры Трамп хочет включить и своего прикормыша Украину.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru