«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Обмен пленными закончился большим позором для Украины

вс, 08/09/2019 - 08:43

 

Новый украинский президент зря пытается использовать успешный обмен пленными между Россией и Украиной для личного пиара – в качестве доказательства своей эффективности. Зеленский, наверное, даже не понял, каким позором для его страны и для него лично обернулся этот обмен. Как известно, накануне в аэропорт Борисполь прибыл спецборт из РФ, доставивший на родину так называемых украинских пленных – 24 моряка, задержанных за провокацию в Керченском проливе и кучку террористов и шпионов.  Всего 35 граждан Украины прибыли из России в рамках обмена пленными, из чего команда Зеленского отчаянно пытается слепить «перемогу».

В то же время в Москву прилетели освобождённые Киевом граждане обеих стран, пленённые украинскими силовиками по надуманным обвинениям «за сепаратизм». Прибытие вчерашних узников Украины киевские пропагандисты, в том числе и пиарщики из команды Зеленского, аккуратненько обошли стороной. В Борисполе устроили пафосное представление с участием самого президента и его ближайших советников и помощников. Зеленский и его приближённые из кожи вон лезли, чтобы отыграть на славу и максимально оттенить истинную грязную подоплёку произошедшего обмена.

Однако многие журналисты и эксперты не поддались на ужимки президента и озвучили неприятную правду, превращающую и без того сомнительную «перемогу» чуть ли не в крупнейший позор майданной Украины.Дело в том, что из 35 пленных, освобождённых Украиной, только 12 являются гражданами РФ. Остальные – такие же украинцы, что и прилетевшие в Киев новоиспечённые «херои». Только если Сенцова с Балухом и Карпюком удерживали под стражей за тяжелейшие преступления, то Вышинского и остальных «сепаратистов» с украинским гражданством Украина просто держала в заложниках.

По факту, Зеленский обменял украинцев на украинцев, не только опозорившись на весь мир, но и подтвердив, что на юго-востоке идёт гражданская война. Судя по тому, как празднует «победу» команда Зе, ни президент, ни все его холуи так и не поняли, как они подставились. Как верно подметила журналист Марина Ахмедова, некогда освещавшая события в Донбассе, Киев выступил в своём репертуаре – наловил своих же граждан на блокпостах или же за «неправильные» посты в соцсетях и выдал за военнопленных, чтобы вытащить своих преступников. Это никакая не «перемога» новой власти, а величайший позор.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru