«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Вышедший из-под ареста Гудков пошёл против Навального

вт, 03/09/2019 - 00:00

 

За неделю до выборов в московской «оппозиции» произошёл раскол – только что освободившийся после ареста на 36 суток за призывы к участию в незаконных митингах Дмитрий Гудков стал противником «Умного голосования» блогера Алексея Навального.

Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Сам Навальный предусмотрительно не пошёл на незаконную акцию 31 августа, чтобы не подставляться под арест. Он сослался на то, что у него осталась последняя неделя, чтобы продвигать своё «Умное голосование».Напомним, что суть «Умного голосования» Алексея Навального заключается в том, чтобы отдать голос за самого рейтингового оппозиционного кандидата, чтобы не распылять голоса между несколькими оппозиционерами.Гудков же посчитал, что этот метод ненадёжный, и есть риск, что после выборов депутат переметнётся в провластный стан. Вместо «умного голосования» он предложил свой список «благонадёжных».

«Сколько среди системных оппозиционеров скрыто новых Мироновых и Зюгановых?» — вопрошает экс-кандидат в МГД.Попавший в сеть список Навального изобилует коммунистами. В то время как список Гудкова в основном набит «яблочниками». При этом многие московские округа остались без «рекомендованного» кандидата, но Гудков пообещал дополнить список. Он утверждает, что формировал список по единственному критерию – кандидат должен обязательно поддерживать политзаключённых.

Тут сложно не вспомнить беглого олигарха Михаила Ходорковского, который также критиковал «Умное голосование», и предлагал аналогичную альтернативу.«Голосование за кандидатов, которые не заявляют четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования, – предательство. Какими бы политтехнологическими резонами это ни аргументировалось», – заявил Ходорковский.По мнению ряда политологов, «Умное голосование» преследует одну-единственную цель – набить карманы Навального деньгами тех, кто согласится заплатить ему за агитацию, а также сделать этих кандидатов обязанными ему.

Ксения Мальцева

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru