«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Рабинович: Зеленский нарушил обещание и раздаёт земли

вт, 03/09/2019 - 18:13

 

Вопрос о снятии моратория на продажу сельскохозяйственных земель Украины должен был решаться в рамках народного референдума. Такую точку зрения выразил один из председателей партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. По его словам, земля – единственный украинский ресурс, который пока ещё не разворовали. Кроме того, Рабинович вспомнил, как президент Зеленский обещал не проводить земельную реформу без всеукраинского голосования.

Депутат Рады полагает, что народные избранники, а в частности, «Слуга народа», обязаны спросить мнение у хозяев земли – граждан Украины. Но, по всей видимости, разрешение спросили у каких-то других «хозяев» за пределами страны. Вполне очевидно, кому это может быть выгодно.

Напомним, что 2 сентября украинский лидер Владимир Зеленский поручил Раде принять закон об отмене моратория на продажу земли. Он отвёл депутатам срок до 1 декабря текущего года. Многие эксперты полагают, что такое неоднозначное решение может существенно повлиять на рейтинг президента и его партии.

Также стоит отметить, что новый закон о продаже земли предполагает в том числе и покупку участков иностранцами, оставляя некоторые преференции для местных жителей. То есть, фактически при низкой покупательской способности украинцев страна может быть распродана зарубежным компаниям и физическим лицам.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru