«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Башар Асад санкционировал арест своего брата

вс, 01/09/2019 - 11:13

 

Бедственная ситуация, в которой находится Сирия после многих лет войны и гибели десятков тысяч сирийцев, вынуждает президента Асада остро реагировать на, казалось бы, безобидные действия ближайших родственников.  Как сообщают западные издания, сирийский лидер принял решение о помещении под домашний арест двоюродного брата Рами Маклуфа.

Причиной такого решения стали фотографии в соцсети Интсаграм, на которой сын Маклуфа выставляет богатство семьи напоказ, выкладывая фотографии на фоне дорогих спорткаров, катеров и вилл, а также фотографии своих развлечений. Сложно сказать, почему ограничение свободы передвижения коснулось не самого племянника Асада, а только его отца. Возможно, такое решение принято потому, что сын Рами Маклуфа находится вне пределов Сирии, и таким образом, поместив под домашний арест отца, пытаются оказать влияние на его поведение.

Как бы там ни было, решение сирийского президента, безусловно, является правильным, но при этом его сложно назвать жестким. Напомним, что гражданская война в Сирии началась в 2011 году с инициированных Западом выступлений оппозиции и впоследствии переросла в многоуровневый конфликт. В этот конфликт включились соседние с Сирией страны региона, ведущие мировые державы, а также террористическая организация ИГИЛ*, которая воспользовалась слабостью сирийской власти и объявила о создании на ее территории исламского государства.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru