«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Стало известно, зачем Трамп развязал торговую войну с Китаем

вт, 27/08/2019 - 19:39

 

Дональд Трамп, как опытный бизнесмен, ведет игру с ФРС, чтобы заставить его снизить ставку. В этой игре он использует Китай как средство достижения собственных целей. Напомню, что недавно Трамп назвал в своем Twitter китайского лидера врагом и рынки обвалились. А после он заявил, что Си – великий лидер и представляет великую страну.

Как результат - фондовый рынок США открылся ростом. Китай уже начал понимать эту схему и пытается ее сломать. Так, главред Global Times, который стал "спикером" по поводу торговой войны США-КНР, заявил, что никаких серьезных переговоров за последнее время не проводилось.

Глава США хочет заставить Федрезерв снизить ставку по доллару, чтобы экономика страны продержалась до выборов 2020 года, где Трамп баллотируется в президенты на второй срок. Если у него получится провернуть эту схему, то при сниженной ставке Трамп может объявить о перемирии или победе в торговой войне накануне выборов, рынки на этом взлетят и какое-то время продержатся. Конечно, никаких гарантий, что у Трампа это получится, нет, однако пока история на стороне американского президента.

Под напором риторики о торговой войне Федрезерв сдался, прекратив цикл ужесточения денежно-кредитной политики. Весь вопрос в том, сможет ли Трамп провернуть эту комбинацию еще раз и заставить Федрезерв снова снизить ставку. Центральный банк США уже показал, что для него обвал американских рынков - страшный сценарий, и он готов "прогибаться" под рынок, так как экономика США может просто не подняться.

Трампу в смысле обвала американских рынков терять нечего - если он не выиграет выборы 2020, то ему конец, его бизнесу конец, а его семья и он сам вполне могут оказаться за решеткой - слишком много влиятельных людей хотели бы чтобы он "прошел по пути Эпштейна". Поэтому есть большая вероятность, что Трамп доведет ситуацию в США до нужного градуса «кризисности», несмотря ни на что.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru