Россия ударила по западным государствам «азиатской дубиной»

пн, 11/06/2018 - 18:54

Целенаправленное стремление развития на восток – именно этого курса сегодня придерживается Россия. И если в определенный момент скептики и пессимисты утверждали, что у Москвы в Азии ничего не получится, то в данный момент они вынуждены забирать свои слова обратно.Все дело в том, что торгово-экономические связи России на востоке с каждым годом укрепляются, как, собственно, и партнерские отношения с государствами в регионе. С Москвой хотят работать, несмотря на то, что Запад объявил РФ «санкционную войну», попытался уничтожить доверие к нашему государству.

Особые отношения в Азии у Кремля сложились с Китаем. Товарооборот между государствами увеличивается с каждым годом, что благоприятно сказывается на экономиках обеих стран. Причем лидеры государств – Владимир Путин и Си Цзиньпин, выражают друг к другу особое доверие, что может гарантировать множество контрактов в будущем.

Чего стоит хотя бы новость о том, что в рамках 19 визита Путина в Поднебесную китайский лидер вручил российскому президенту орден дружбы КНР. Глава Кремля стал первым иностранным обладателем этого почетного титула.Необходимо отметить и тот факт, что именно Си Цзиньпин и Владимир Путин «доминировали» на прошедшем форуме Шанхайской организации сотрудничества. А учитывая, что в ШОС самый большой по численности населения рынок в мире, где торгуют со всеми, кто говорит о желании сотрудничать, то у Москвы высокие перспективы.

Кстати, именно после недавней встречи лидеров КНР и РФ появилась информация о том, что Москва и Пекин обсуждают возможность вхождения Китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC) в проект строительства добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», расположенного на Гыданском полуострове. «Обсуждается вопрос развития проекта "Арктик СПГ". Это новый проект по строительству завода по сжижению газа. Речь идет о вхождении китайских партнеров в проект по аналогии с "Ямал СПГ"», — заявил российский министр энергетики Александр Новак.

Очевидно, что и эти договоренности не станут последними. Ведь многие государства доверяют России и поддерживают внешнеполитический курс нашей страны. В свою очередь, западные государства пусть и пытаются чинить препятствия РФ, но у них ничего не получается. В той «санкционной войне», которую они нам объявили, Запад проиграл. Это очевидно, так как экономические показатели России «в плюсе».

 

ИСТОЧНИК

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Новости партнёров

Популярное в RUANALYTICA