Обыск у лидера «С14»: кто подтачивает опору режима Порошенко?

вт, 10/07/2018 - 23:21

Новость, леденящая души патриотов и прочих активистов национально-освободительного движения в дурдомах Украины, потрясла основы патриотического мироздания в Украине. Точнее донеслась из-под Борисполя.Там, в частном доме у координатора националистической организации «С14» Сергея Мазура Нацполиция Украины проводит обыск. Представляете!? Нацполиция и у кого?! У самого Мазура, который последние месяцы только то и делал, что по всякому угнетал и унижал, преследовал и оскорблял, опускаясь до физического воздействия (избиений и обливаний дерьмом и зеленкой), всех, кто смел критиковать правящий режим.

Потому что между ними, политическими отморозками и властью, давно, еще с госпереворота на майдане в 2014 году, не только установилась глубокая ментально-духовная связь, которая есть даже у каннибалов, но и наладилось вполне себе экономико-финансовое сотрудничество. Недавно из госбюджета Украины на всякие хотелки «С14» и прочих родственных ей подструктур выделили сотни тысяч гривен. Типа на духовное и военно-патриотическое воспитание. Чтобы, значит, питомник-отстойник кадрово не оскудевал.И вот на тебе – сайт организации устами активиста Маркияна Яциняка сообщает, что «опера проводят незаконный обыск у координатора C14. «Прямо дома. Вломились в помещение. Показали липовый листок. Никакого решения суда, следователей на месте нет, не указана группа следователей с разрешением на обыск», - панически вопит явно перепуганный «борец».

То есть все делает четко, по протоколу, с понятыми, свидетелями, видеофиксацией процедуры, самому Мазуру зачитали подозрение. Неонацисты в шоке и пока только разрозненно возмущаются. Есть информация, что кинут клич «Все на спасение Мазура», к дому начали подтягиваться члены «С14» и сочувствующие, которые якобы даже пытались заблокировать правоохранителей. Полиция отмалчивается даже по запросу рупора Госдепа США – сайта «Украинская правда», о чем рупор и блажит на всю Украину: как же, родных по духу обижают.И там, под домом Мазура под вечер 10 июля и в надвигающуюся ночь, все еще может быть.

Как кровавая бойня (как вариант), так и спокойный «слив» своего «фюрера» активистами, если полиция приедет и массово встанет на защиту своих и патриоты поймут, что им сейчас вломят.Но по-любому событие действительно неординарное и крайне непонятное. Еще буквально пару дней отношения между властью и неонацистами из «С14» были, что называется вась-вась, до поцелуев в десна. «С14» 2 июля сего года даже подала иск в суд на грантоедческое «Громадське телевидение» (видимо, из-за контроля над ним конкурентами) за то, что журналисты этого ТВ обозвали организацию «неонацистской». Одним из документов в иске стала копия поста в Twitter англоязычной службы «Громадського», в котором «С14» и поставлен такой «диагноз».

Но еще вчера это ничего не означало. Власть была полностью на стороне «С14», которую обвинили в том, что она незаконно задержала и издевалась над бразильским боевиком Рафаэлем Лусварги, который добровольно воевал в Донбассе на стороне ополченцев ЛДНР, а потом зачем-то приехал в Киеве. Там его и сцапали неонацисты и потребовали наказать по всей строгости как ватника и сепара на службе Кремля. И при этом, повторяю, издевались, за что адвокаты бразильца и попытались их наказать, обратилившись в СБУ. И СБУ возбудила уголовное дело (открыла производство, как теперь говорят в Украине), но... по факту незаконного задержания Рафаэля Лусварги, но не против организации «С14».

По заявлению адвоката Рыбина (адвоката Лусварги. – Авт.) на основании решения суда СБУ открыла производство о лишении свободы иностранного гражданина группой неустановленных лиц по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). Таким образом, уголовные производств против организации С14 и ее руководителей на сегодняшний день СБУ не начинались и не расследуются», - старательно уточнила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в интервью «Радио «Свобода», как бы отчитываясь перед маститыми «кураторами» - «своих не трогаем».

И «своих» действительно не трогали, чтобы они ни делали. Вот только последние «подвиги» навскидку по памяти за последние пару-тройку месяцев: в апреле сожгли в Киев табор цыган под лозунгом «Мы убираем мусор». В июне развалили забор на даче нардепа Виталия Хомутынника из "Оппозиционного блока», но тесно «лижущегося» с властью, подрались в Нацполицией во время проведения гей-парада и нарвались на арест 56 своих активистов. Уже в этом июле ворвались на собрание активистов официально разрешенной, но нравящейся власти и неонацистам партии «Разумная сила», погромили его и избили зампредседателя организации Александра Савченко. И ничего. Во всех случаях полиция бездействовала. В лучшем случае – фиксировала факты. Даже задержанных за противодействие гей-параду всех отпустили после того, как неонацисты заблокировали подъезды к СИЗО.

А тут, повторяю, у «целого фюрера», и обыск. Пилят один из сучьев, на которых эта власть держится. Что-то явно пошло не так. Что? Первое, что приходит на ум, - приказали внешние кураторы. И американцы. И европейцы уже давно брезгливо морщатся при упоминании всевозможных украинских радикалов, будь то неонацистов, будь то неофашистов или просто упоротых патриотов или ветеранов АТО из карательных добровольческих батальонов. Эти ребята сделали свое дело – совершили госпереворот 22 февраля 2014 года.

И с ними что-то нужно было делать. А тут как раз гражданская война в Донбассе подвернулась. Власть начала «антитеррористическую операцию» (АТО) быстро собрала «гулевой элемент» в добробаты и отправила «защищать нэньку против ваты и колорадов». Чтобы, значит, «утилизировать» в огне и бойне.И карателей-боевиков действительно немало полегло в Иловайском и Дебальцевском «котлах». Но большинство из них превратилось из незаконных парамилитарных структур во вполне официальные – вошли в состав либо Нацполиции, либо Нацгвардии. А часть так просто структурировалась в легально вооруженные банды карателей и мародеров, которые наводили ужас на мирных жителей.

А когда им припекло и стало очевидно, что ополченцы ДНР и ЛНР расправятся с ними по-военному, если поймают, то добры молодцы ушли в «материковую» Украину и там начали либо создавать общественных организации и партии (как батальон, а потом и полк «Азов» или «Правый сектор»), либо стали вполне обычными себе ОПГ, прикрытыми от преследования националистической или патриотической риторикой, либо превратились в карманные партийные армии, занимающиеся тем же, что и уголовные ОПГ, но только с политическим окрасом.

США и все ими спонсируемые грантоедческие и типа правозащитные организации и структуры буквально завыли в адрес укро-властей с требованием – «обуздать разгул неонацизма» и радикализма. Причем дошло до уровня Конгресса США, который запретил выдавать американское оружие батальону «Азов» и призвали разогнать «Айдар» и ему подобных. А тут юбилейный 20-й саммит Украина – ЕС прошел, завтра, 11 июля 2018 года, намечается участие Петра Порошенко в саммите НАТО, потом грядет встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, где может всплыть и вопрос неонацизма и неофашизма при обсуждении украинского вопроса.

Вот эмиссары коллективного Запада и потребовали от киевских властей начать наводить порядок с неонацистами. Ну и начала с самых, что называется, «нарванных и припадочных» - с «С14». С политических клоунов: самых слабых, но активных и заметных, трусливых и легко приручаемых то ли кормом с ладони то ли дубинкой по хребту. Начали с подкормки, а теперь, не исключено, перешли к дубине – к обыскам...

Но вполне вероятно, что наезд на «С14» - это следствие внутриукраинских разборок между неонацистами и их недавними покровителями и кураторами уже в укро-власти. Во-первых, недавно деятели, как они сами себя называют, «азовского движения» - партии «Национальный корпус» нардепа Андрея Билецкого и их узаконенных парамилитарных структур – «Национальных дружин», например, наехали на негласного куратора и координатора работы всей этой политической нечисти главу МВД Украины Арсена Авакова. Дескать, нечего нас называть нас «орлами Авакова», мы сами по себе, сами можем взять власть и построить «украинскую Украину». А Аваков – не такой человек, чтобы не «кинуть предъяву за такой базар».

Еще в далеком 2014-м герой майдана и легендарный «борец с Путным» Сашко Билый (Александр Музычко) пообещал Авакову «повесить его, как собаку». И у уже через пару дней сам Сашко (по милицейской легенде) связал себе руки за спиной и выпрыгнул из к окна придорожного генделыка, где глушил водяру с дружками, прямо под пули спецназа, посланного Аваковым выяснить-таки, кто новой украинской истории-матери более ценен. С тех пор «крошить батон» на Авакова даже главковерх и гарант нации Петр Порошенко рискует не часто, ну чтобы не быть посланным публично на х...

Так что наезд на «С14» - это вполне может быть легкий и предварительный привет от Авакова всем, кто думает, что он в его присутствии «тоже человек». Тому же Билецкому и его всем «азовским штучкам». Или организациям ветеранов АТО, которые оборзели и осмелели. Короче, всем, кто должен не вякать и не отсвечивать без приказа и без разрешения.

Есть и второй момент – обострение внутривидовой борьбы внутри украинской власти и попытки стравить между собой Авакова и того же Порошенко, натравив на них неонацистов и прочих патриотов. Вот для этого и замутили провокацию против «С14», чтобы возбудить «патриотическую» и прочую неонацистскую и неофашистскую общественность. По принципу «наших бьют». Да и та же лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко могла спровоцировать наезд, чтобы ускорить процессы внутренней грызни между разными кланами во власти.

Вполне возможно так же и то, что это, как говорится, «милые бранятся – только тешатся». И один «милые», которые посильнее, просто предупреждают и показывают, что может быть с «ослушниками», которые послабее. Вполне так же возможно, что укровласть под давлением кураторов убирает свои самые слабые и ненужные опоры, чтобы и кураторам понравиться, и опору сохранить, уберегая более сильные и структурированные неонацистские структуры. Все может быть. Но вой патриотический уже стоит зачетный...

Владимир Скачко .

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Новости партнёров

Популярное в RUANALYTICA