Крах доллара США: Владимир Путин предлагает переход на расчет в национальных валютах

пт, 14/09/2018 - 01:21

Российский президент Владимир Путин уделяет особое внимание независимости нашей страны, а также укреплению взаимоотношений с международными партнерами. На полях Восточного экономического форума глава Кремля поднял едва ли не самый важный вопрос, который позволит государствам уйти от диктата США и зависимости от доллара.В ходе пленарного заседания президент РФ заявил, что взаимная торговля в национальных валютах – это одна из мер, которая бы способствовала укреплению экономик, а также не позволила Вашингтону чувствовать, что в мире будут всегда торговать, используя американские деньги. «Мы будем двигаться к этому постепенно», — уточнил он.

Он подчеркнул, что дабы сократить риски расчетов в национальных валютах необходимо диверсифицировать выплаты и деятельность между партнерами. Также он привел пример, как Россия справляется с этими трудностями внутри страны.Предложение российского лидера было поддержано многими делегатами, прибывшими во Владивосток. В частности, председателем КНР Си Цзиньпином. Товарооборот между Москвой и Пекином с каждым годом растет. Чтобы с большей выгодой воспользоваться партнерством и укрепить национальную валюту стороны пришли к единому мнению – постепенно отказываться от доллара и рассчитываться в рублях и юанях. Для американцев такая тенденция в мире может быть «убийственной».

На сегодняшний день внешний долг США составляет примерно 20 трлн долларов. Причем никто не может дать гарантий, что этот «мыльный пузырь» не лопнет уже завтра. Отказ от расчетов в долларах и использования системы SWIFT, вероятно, приблизит крах экономики США. Причем если этот крах все же состоится, то у тех государств, которые переходят на расчеты в национальных валютах, больше шансов, что финансовый коллапс не отразиться на их экономиках. Они будут независимы от доллара.Из чего следует, что денежная политика Владимира Путина, предлагаемая российским международным партнерам, выгодна и является некой страховкой от гибели долларовой системы. Переход на национальные расчеты – это прекрасная возможность уйти от доллара США.

Антон Орловский

Новости партнеров

Популярное в RUANALYTICA