Александр Нотин: Путин отвечает встречным

пн, 12/03/2018 - 23:02

Идут века, а мир не меняется. Ничего нет нового под Луной — вздыхает Экклезиаст. Люди все те же, Запад тот же, и та же Россия, которая всех удивляет. Очередная «мюнхенская» речь Путина всколыхнула болотце мировой политики. Его обращение к Федеральному собранию, а через него — к стране и миру, заставляет по-новому оценить и понять глобальный расклад.

Запад.

Этот зверь понимает только одно — силу. Ничего удивительного — ковбойская логика. Ковбой же боится лишь трех вещей: шерифа, охотника за головами и пули от друга. Зарвавшемуся Западу нужно было щелкнуть по носу, и президент это сделал. Почему нужно? Потому что США и их холуи возомнили себя сильными, а это опасно для планеты. На самом деле Запад духовно загнивает и физически слабеет гораздо быстрее той же России или Китая. Однако старый дрожжи исключительности бурлят в его хмельной голове. Пора трезветь. Шесть видов ультрасовременного оружия, которые президент вытащил из кармана, как фокусник, и предъявил всему миру, это и есть тот нашатырный спирт, который время от времени необходим и даже полезен хроническому алкоголику. Путин ошарашил своих противников внезапным откровением: русская смекалка сильнее печатного станка. Вы можете строить сотни баз по всему миру, тратить миллиарды на ПРО, а у нас есть неотразимые ракеты, для создания коих хватит даже российского бюджета. Этот намек адресован и понятен, конечно, и китайцам, до которых костлявая рука империализма пока не дотягивается, но скоро дотянется. Всё идет к тому, чтобы Москва и Пекин до конца осознали, наконец, общую угрозу и сообща соорудили «недырявый зонтик».

Россия.

Посыл понятен, уместен и своевременен. Он адресован всей и всяческой оппозиции, так и не усвоившей уроки Майдана. Сильному государству быть! — утверждает Путин накануне мартовских президентских выборов. А такому государству нужен сильный и опытный лидер, каковых мы не отыщем в галерее потешных претендентов, способных на всю страну обливать друг друга водой и крыть площадной бранью. Исключение — Павел Грудинин. Этот «джокер» оказался настолько перспективным, что Кремлю пришлось срочно подлить дёгтя в его бочку меда. Тем не менее, Грудинин способен стянуть на себя большую часть протестного электората и тем самым авторитетно заявить о своих претензиях на пост премьера. Как бы громко ни радовались в Москве нашим всевозможным успехам, народ-то точно знает глубину кризиса и остроту социальных разломов. Защитившись, пусть и на время, от безумных стратегий Запада, Путин решает только половину задачи. Одним ВПК и ВКС долго не продержишься. Пора наводить порядок в стране и лечить старые зудящие раны — коррупцию, олигархат, чиновный беспредел. Только на такой основе наша армия получит крепкий тыл, а Путин — крепкое государство. Что радует — что курс нашего авианосца по имени Россия отклонился еще на несколько градусов в сторону насущных и по-настоящему глубоких преобразований. Быстро таких маневром делать нельзя, чтобы избежать революционного взрыва, о котором мечтает и которого добивается наши западные «партнеры».

Народ.

Он отнюдь не пассивен. С ликованием в душе он воспринимает каждый жест и каждый сдвиг, свидетельствующий о том, что Кремль не намерен кланяться и лизать пятки англо-саксам, как, впрочем, и любым другим претендентам на гегемонию. С этой точки зрения смелый демарш Путина попал в цель. Теперь важно понять, что коллективный разум народа смекалистее даже конструкторов ВПК. Пора понять, что ставка только на эффективных лидеров, подобранных по алгоритмам оси, недостаточна, чтобы вывести страну из болота. Нужно с такой же смелостью, как перед Федеральным собранием, ясно и прямо обратиться к творческим энергиям народа, разогнать «Пятую колонну». Это ведь все-то — несколько сот высокопоставленных чинуш, укрепить правительство кадрами уровня Грудинина, залатать утечки капиталов из страны, стреножить банковских ростовщиков, дать простор национальному капиталу, вернее, его остаткам, которые смогут вырваться из западной ловушки после неминуемой «экспроприации экспроприаторов», затеянной Вашингтоном. По некоторым данным, такому гоп-стопу по-американски подвергнутся около 50 тысяч наших сограждан с капиталами более 10 миллионов долларов. Будем надеяться, что кое-какие запасы на черный день у них останутся. Их и надо запустить в отечественную экономику. Наметки на такие перемены в речах Путина есть. Пора от слов перейти к делу.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнёров

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Популярное в RUANALYTICA