«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Украина после смены власти в стране сохранила все традиции предшественников в части культивирования русофобии

вт, 14/01/2020 - 17:55

 

Украина после смены власти в стране сохранила все традиции предшественников в части культивирования русофобии, а в некоторых случаях даже превзошла их по усердию. Украинские чиновники запретили ввоз в страну многочисленную партию книжных изданий из России. Так, запрет введен на 151 издание.

Столь много и сразу власти Петра Порошенко запрещений не издавали. В 151 случае причиной отказа стало «антиукраинское содержание изданий», которые имели тираж почти 1 млн экземпляров. В 2019 году Госкомтелерадио предоставил 2322 отказа на ввоз издательской продукции с территории «государства-агрессора» России, сообщает пресс-служба ведомства.

«Предоставлен 151 отказ в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора почти 1 млн экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 2171 отказ - вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений», - уточнили в Госкомтелерадио.

В минувшем году, напомним, девять российских издательств на Украине включили в «черный список» и ввели запрет на ввоз их продукции на три года. К производителями «пропагандистской антиукраинской продукции» были отнесены российские издательства Алгоритм, Книжный мир, Эксмо, Вече, Центрполиграф, Яуза, АСТ, ИД Питер, и Яуза-пресс. Также в санкционный список попали три юридических лица, которые через свои интернет-порталы «распространяют антиукраинскую пропаганду»: Лабиринт.Ру, ЛитРес и Рексофт.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru