«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Переговоры по ливийскому урегулированию в Москве очертили базу для выстраивания стратегии прекращения войны

вт, 14/01/2020 - 18:04

 

Переговоры по ливийскому урегулированию в Москве очертили базу для выстраивания стратегии прекращения войны. Так прокомментировал итоги встречи военный эксперт Иван Коновалов.

"Москва выстраивает стратегию ливийских переговоров на базе того, что государство должно быть неделимым, суверенным и единым. На этой основе уже удалось продвинуться в вопросе заключения бессрочного перемирия между армией фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара с делегацией так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа. Это перспективная основа для развития переговорных позиций", - считает аналитик.

В Минобороны сообщили, что накануне на переговорах в Москве стороны конфликта подтвердили приверженность суверенитету и территориальной целостности Ливии. Подчеркнута нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом. Также стало известно, что Хафтар пока не подписал соглашение о бессрочном перемирии, взяв двое суток на обсуждение позиций с ливийскими племенами.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru