«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Датский солдат поделился эмоциями от пережитых ударов Ирана по базе США

вт, 14/01/2020 - 08:36

 

Американские военные в Ираке за шесть часов до того, как Иран направил ракеты на две военные базы США, были предупреждены об авиаударах. Как сообщил корреспонденту Расмусу Тантольдту датский сержант Джон, он и другие солдаты были уведомлены как минимум за несколько часов до нападения. Несмотря на это, рассказывает датский солдат, первый удар стал неожиданностью. Интервью публикует nyheder.tv2.

«Ударили девять ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова, — признаётся военный. — Это была жестокая атака. Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли».

Сержант добавил, что хуже всего было «неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов», потому что солдаты не знали, где и когда упадет следующая ракета. По словам Джона, датские солдаты реагировали по-разному: некоторые сидели и рассказывали анекдоты, а некоторые плакали.

Добавим, что после атаки на американскую базу Айн-аль-Ассад большинство из 133 солдат, которые находились на базе, были эвакуированы из Ирака в Кувейт. Сюда же должны прибыть психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от ужасающего опыта. «Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены», — говорит Джон.

8 января по двум военным базам США в Ираке —Айн аль-Асад и военной базе в городе Эрбиль, где дислоцированы как американские, так и коалиционные войска — Ираном были выпущены более десятка ракет.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru