«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Израильские ВВС за два дня потеряли не менее трёх истребителей F-16

пн, 13/01/2020 - 09:45

 

Как следует из данных информационных агентств, за прошедших 48 часов израильские ВВС потеряли не менее трёх истребителей F-16. которые, как оказалось, попросту утонули. Вопреки отсутствию заявлений со стороны Тель-Авива,  на фотографиях, сделанных израильскими военнослужащими, можно увидеть, что истребители F-16 действительно утонули, причём, произошло это из-за банальной халатности – вопреки непрекращающимся дождям, истребители не стали переправлять на соседние авиабазы, в связи с чем, последние почти наполовину погрузились в воду.  

Следует уточнить, что информация касательно потери израильских истребителей довольно разноплановая – по одним данным, речь идёт лишь об одном «утонувшем» боевом самолёте, в то время как другие источники утверждают, что потеряны три самолёта, однако, имеются сведения о том, что из-за дождей оказались повреждены не менее 8 истребителей, что без официальных комментариев со стороны Минобороны Израиля не позволяет дать полную оценку ситуации.

Почему израильские истребители не были заранее переброшены на соседние авиабазы – неизвестно, однако, учитывая масштабы наводнений, речь, очевидно, может идти об ущербе в миллионы долларов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru