«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

«Хезболла»: "Не уйдут вертикально, отправим горизонтально"

пн, 13/01/2020 - 12:21

 

Местью со стороны союзников Ирана пригрозил США лидер ливанского движения «Хезболла» Хасан Насралла 12 января, сообщает агентство Associated Press.

Лидер «Хезболлы» выступил по телевидению с 90-минутной речью через неделю после гибели иранского генерала Касема Сулеймани. По мнению Насраллы, ракетный удар Ирана по американским базам на территории Ирака — только начало долгого пути по выдавливанию американцев из ближневосточного региона. А сам ракетный удар был «пощечиной» американцам.

«Американцы должны убрать свои базы, солдат, офицеров и корабли из нашего региона. Альтернатива… не покинут в вертикальном состоянии — покинут в горизонтальном. Это определенное и твердое решение», — цитирует слова Хасана Насраллы агентство.

Лидер «Хезболлы» также отметил помощь, которая была оказана покойным иранским генералом ливанскому движению и заявил, что после смерти Сулеймани мир не стал менее безопасным, как это утверждают американцы. Напомним, по словам администратора мечети Джамкаран в Куме, красный флаг, поднятый над ней как символ мщения за смерть Касема Сулеймани, опустят через некоторое время, однако это не будет означать, что месть уже совершена.

Отметим, что движение «Хезболла» является непримиримым противником американского вмешательства в ближневосточные дела, а его лидер Хасан Насралла неоднократно заявлял о возможностях движения нанести удары по любым целям врага. Добавим, что в США движение «Хезболла» входит в список террористических организаций.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru