«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

За последние шесть лет война на востоке Украины уже порядком надоела Европе, даже СМИ все реже обращают взоры на проблему

вс, 12/01/2020 - 16:56

 

Ситуация на Ближнем Востоке, где с «легкой руки» американцев может разгореться война мирового масштаба, что вынуждены признать даже эксперты, волнует общественность куда больше. Естественно и финансировать киевских приставал в Европе тоже устали, лишь изредка страны Балтики и поляки предпринимают такие шаги, на что имеют свои причины и рассчитывают на выгоду. А вот со стороны Германии и Франции уже отчетливо заметно движение на встречу к Москве. И новый газопровод, который обошел стороной «незалежну» лишь первые шаги, дальше речь идет об отмене санкций для России.

Разумнее было бы ввести санкции против Киева, что бы добиться более быстрого разрешения конфликта на Донбассе. Понятное дело, что даже факт возвращения Крыма в состав России не сильно бы волновал Европу, если бы американцы не планировали после переворота в Украине 2014 года обосноваться там, возведя свои базы и получить контроль над Черным морем.

И если обратить внимание на прошедший саммит в столице Франции, то давление Европы на Киев начинает усиливаться. Желание снять санкции с России также становится отчетливо заметным. По сути, от таковых выигрывает лишь Вашингтон. Причем американскую игру в одни ворота лидеры Европы уже очень хорошо успели заметить, чего только стоили торговые ограничения против своих же партнеров, А они ударили по многим государствам. Вот и задумалась старая Европа, с кем дружить выгодно, а кто ищет лишь собственную выгоду.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru