«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Возможности российского флота привели к неадекватной реакции на Западе

вс, 12/01/2020 - 16:40

 

В минувший четверг, 9 января, в Черном море прошли учения Черноморского и Северного флотов. Это произошло после того, как в небе над Ираном произошла авиакатастрофа. На мероприятии присутствовал президент России Владимир Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Этот факт привел к неадекватной реакции на Западе.

Сразу же несколько известных СМИ начали лоббировать идею, что Россия якобы бряцает оружием. The Washington Post, CNN, Daily Mail, Business Insider написали о том, что Путин лично приехал на испытание ракеты «Кинжал».

Издание Express и вовсе вспомнило заявление российского лидера в конце прошлого года. Газета выпустила статью под заголовком «”Вы играете в догонялки”: суровое послание России Трампу, который играет мускулами». Журналисты назвали учения запугиванием Трампа.

Никто из западных журналистов даже не задумался о том, что военные учения планируются задолго до их проведения. И вполне естественно, что на них присутствует главнокомандующий страны.

Впрочем, оцепенение и ужас представителей Запада вполне свойственно как западным политикам, так и СМИ. Во-первых, все они продолжают вести информационную войну против России, навязывая аудитории мнение, что наша страна «агрессор». Во-вторых, их действительно впечатляют наши разработки («Кинжалы», «Калибры», система «Авангард» и т.д.). В-третьих, западные русофобы, наконец, осознали, что Россия имеет вес на мировой арене.

Расстановка сил в мире неминуемо меняется. И если на Западе так нравится «восхищаться» достижениями другой страны, то флаг им в руки. Мы – не жадные.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru