«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Трамп в беседе с журналистами Fox News заявил, что хочет наладить отношения с Россией в сфере торговли

вс, 12/01/2020 - 01:15

 

Президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами Fox News заявил, что хочет наладить отношения с Россией в сфере торговли. Он выразил мнение, что Вашингтон «должен быть в состоянии» вести торговое сотрудничество с Москвой. По словам Трампа, необходимо поладить с Российской Федерацией, когда «охота на ведьм закончилась».

Напомним, что разведка США обвинила РФ во вмешательстве в электоральные процессы 2016 года. Расследованием якобы влияния Москвы на процесс избрания американского президента занимался ныне бывший спецпрокурор Роберт Мюллер. Дело длилось почти два года. Но доказать какую-либо связь между Москвой и Трампом так и не удалось. Сам глава США, как и его российский коллега Владимир Путин, не раз отвергали обвинения.

«Я думаю, мы должны быть в состоянии вести торговлю с Россией. Думаю, надо поладить. Поладить с Россией, когда «охота на ведьм» закончилась», – отметил Трамп. Дональд Трамп уже не впервые демонстрирует настрой на дружбу с Россией. В конце 2019 года он поднял вопрос о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона на встрече с главой Франции Эммануэлем Макроном. Тогда Трамп тоже выразил нацеленность на восстановление отношений.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru