«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Российский истребитель пятого поколения Су-57 по многим характеристикам значительно превосходит американские F-22 Raptor и F-35 Lightning II

вс, 12/01/2020 - 17:08

 

Такое заявление в беседе с корреспондентом Nation News сделал военный эксперт Юрий Кнутов.  На днях американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой речь шла о новом российском самолете. В ней журналисты утверждают, что Су-57 трудно считать полностью боеспособным истребителем, который в случае реальных боевых действий сумел бы достойно противостоять высокотехнологичным F-22 и F-35.

К «проблемам» отечественной авиатехники отнесли недостаточное финансирование, отсутствие массового производства, затягивание разработки, системы управления и вооружения. Судя по всему, американцев очень сильно задело, что мировые державы постепенно отказываются от приобретения изготовленного в США оружия, делая выбор в пользу России. Да и провалы ЗРК Patriot в Саудовской Аравии и Ираке, где они не смогли отразить авиаудар по стратегически важным объектам, плюсов Вашингтону не добавили.

В случае с Су-57 The National Interest выдал свои фантазии за правду, считает Юрий Кнутов. Скорее всего это вызвано страхом, который США испытывают перед истребителем. Если разбирать статью по пунктам, то стоит понимать, что прием самолета на вооружение – это длительный процесс. А что касается вооружения, то в скором времени Су-57 получит новейшие ракеты.

По этой причине Вашингтону не удастся дискредитировать российскую технику, пользующуюся спросом на международном рынке. «Эти истребители становятся востребованными на международном рынке, и их нужно дискредитировать и проталкивать американское оружие. А так Су-57 превосходит F-35 по различным характеристикам. После доработки он будет превосходить и остальные самолеты в мире, и это признавали даже в Китае», – подчеркнул Кнутов.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru