«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Неужели настал тот день когда Американская верхушка поплатилась за свою наглость

вс, 12/01/2020 - 09:26

 

Для них 2020 год начался с триумфа, когда 3 января они провели удачную операцию по устранению Иранского генерала Сулеймани. Но вот дальше у заокеанских друзей начались неприятности.

Сначала Иран отметился решительным, но в то же время очень аккуратным ответом на агрессию американцев. Они произвели ракетный удар по двум военным базам США в Ираке. И выставили свои требования Белому дому. Потом следом сам Дональд Трамп несколько просчитался. После того, как он долгое время утверждал что если кто решит угрожать Штатам, то быстро об этом пожалеет. А в итоге после удара Исламского государства, все что смог противопоставить президент, так это очередные санкции.

А теперь и другие страны обвиняют США и администрацию Трампа в совершение преступления против Ирана и его лидеров. И теперь у овального кабинета нет даже союзников в ООН. Так как на первый взгляд мирное заседание, на котором планировалось обсудить устав ООН вскоре после начала переросло в дебаты о ближнем востоке. Где главным врагом теперь назывались Штаты, так как они дестабилизируют обстановку.

Америку обвинили в том что она совершила преступление, когда устранила генерала Сулеймани. Который в свою очередь уже долгие годы вёл антитеррористическую войну против опасных группировок. Который запрещены во многих странах мира, в том числе и в России.

Но все что могли сказать американские представители так это то, что это было предотвращение угрозы. Только вот никакого доказательства этой угрозы у них как не было так и нет. И теперь после такого политического краха особенные американцы должны действовать очень аккуратно, чтобы ещё больше не настроить мир против себя.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru