«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Россия – страна рекордов. Это утверждение в полной мере относится и к вооружённым силам нашей страны

пт, 03/01/2020 - 10:50

 

К примеру, знали ли вы, что именно в России существует самая большая подводная лодка? Этот монстр, длина которого составляет сто семьдесят три метра, а высота равняется размерам 9-и этажной высотки однажды чуть не стал причиной крушения одного из кораблей Франции. Вот об этом инциденте мы и хотим сегодня рассказать.

Многие считают, что столкновения бывают только на дорогах, в море же такой ситуации легко можно избежать, благо, что корабли не ограничиваются размерами шоссе и у них есть место для манёвра. И, тем не менее, однажды произошёл вот какой случай.

Упомянутая выше российская подводная лодка пересекала пролив в надводном положении, как вдруг, на её курсе появилось судно под флагом Франции. В данной ситуации ни один из кораблей не обладал преимуществом, благодаря которому имел право не менять курс.

Тем не менее, чисто по-человечески дорогу должен был уступить француз, поскольку совершить манёвр поворота ему было значительно легче, чем российскому монстру. Рем не менее, капитан французского корабля продолжал идти заданным курсом и не изменил его даже после того, как с подводной лодки был подан сигнал сменить курс, во избежание столкновения.

Впрочем, буквально через несколько секунд, просчитав риски своего упрямства, а может быть, просто здраво оценив ситуацию, капитан французского корабля дал команду и судно резко изменило курс, повернув на девяносто градусов.

Вот так наша подводная лодка заставила упрямцев уступить дорогу, после чего корабли, обменявшись знаками внимания, продолжили свой путь каждый в свою сторону. В комментариях напишите, прав ли был капитан российской подводной лодки, согласно международных правил судоходства или у капитана французского корабля просто не оставалось иного выбора.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru