«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Золото продолжает завоёвывать мировые рынки

пн, 30/12/2019 - 16:12

 

Как сообщает портал Forbes.kz, на данный момент драгоценный метал является наиболее эффективной валютой по сравнению к доллару и даже к валютным «убежащим», таким как швейцарский франк. Традиционно золото считается «антидолларом», так как складывается впечатление, что его цена напрямую связана со стоимостью американской валюты. Когда доллар дорожает, цена на золотые слитки падает, при удешевлении американской валюты все происходит наоборот.

В этом году золото выросло на 16 процентов по отношению к доллару США, но, по мнению автора статьи, это связано с другими факторами. Сам по себе металл никаким образом не связан с инфляцией или процентными ставками. Однако можно обратить внимание на то, что золото растет в цене, когда центробанки не доверяют друг другу.

Судя по всему, недоверие продолжит усиливаться в обозримом будущем. По мнению экспертов, цена золота продолжит расти, пока не достигнет рекордных отметок. Банковские аналитики предполагают, что в уже скоро унцию золота будут покупать 1700 долларов США, а в ближайшие два года ценник может поднять и до двух тысяч долларов за унцию.

Не удивительно, что драгоценный металл будет привлекать к себе все больше внимания у игроков на финансовом рынке. Как пишет журналист Forbes, золото не может обанкротиться, оно не несет риска дефолта и не будет терять стоимость из-за инфляции. Россия, в свою очередь, продолжает пополнять свои золотые запасы. Как сообщалось ранее, Центробанк РФ рассказал о российских золотых запасах в преддверии Нового года.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru