«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Прибалтийские экономики: дистанцирование России от использования их услуг несет за собой негативные последствия для республик

пт, 27/12/2019 - 12:01

 

Прибалтийские представители уже открыто отмечают, что дистанцирование России от использования их услуг несет за собой негативные последствия для экономики республик.

Как отмечают ряд специалистов, из-за потери прибалтийскими портами заказчика в лице РФ, их загруженность сократилась на 15-20%.

Виной тому, русофобия высшего политического руководства республик, которая навязывает идею "российской агрессии", ради угоды Западу. При этом, лоббирую идею, что на экономике это совсем никак не отразится.

Они верили в свою уникальность и в то, что Россия попросту не сможет найти адекватную замену их современным портам. Однако, Россия не та страна, которая будет идти у кого-то на поводу.

Теперь же, нынешний мэр Таллина - Аас Тааави сделал обращение к России с желанием возобновить былое сотрудничество. Он хочет, чтобы Россия снова пустила грузы транзитом через его страну.

Конечно же, Росси такое предложение не будет интересным, ведь РФ не один год шла к тому, чтобы уйти от прибалтийских портов. А сейчас, когда строятся новые порты, модернизированы имеющиеся в этом и вовсе нет экономической выгоды.

Россия будет извлекать куда больше прибыли используя свои собственные мощности, при этом не будет зависеть от русофобских настроений других стран. А Прибалтике стоило думать раньше о последствиях и возможных потерях.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru