«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Американское издание THEDURAN пришло к выводу, что в рамках торговой войны между Пекином и Вашингтоном Китай способен «подорвать доллар»

пт, 27/12/2019 - 12:07

 

Американское издание THEDURAN пришло к выводу, что в рамках торговой войны между Пекином и Вашингтоном Китай способен «подорвать доллар». Кроме того, смелые заявления на счет будущего американской валюты могут быть чрезмерно оптимистичны.

По мнению автора THEDURAN, Китай может начать поддерживать собственною валюту золотом, пойдя по пути Швейцарии. Небольшая европейская страна поддержала свой банк драгоценным металлом в 1997 году, а уже спустя 2 года появилась угроза превращения швейцарского франка в мировую резервную валюту, которая была бы способна конкурировать с долларом. Вполне возможно, что таким образом поступит и Пекин с юанем.

«Такой шаг подорвет американский доллар, но также нанесет ущерб Китаю и, возможно, даже приведет к социальным волнениям в стране», – объясняет автор материала.

То есть возможность смещения доллара с постамента есть, но Пекин, скорее всего, ей не воспользуется. К такому выводу пришёл американский журналист, сославшись на экономистов и экспертов, пророчащих «зеленой бумажке» еще пятьдесят лет безбедного существования.

Однако здесь встает вопрос, насколько верны подобные прогнозы. Как заметил публицист THEDURAN, США всего пятьдесят лет «находятся на монетарном пути» и продержаться еще столько же у Вашингтона вряд ли выйдет. Идея о еще полувеке гегемонии Американской экономики «кажется в лучшем случае маловероятной», заметил автор.

О прогнозируемых американцами десятилетиях экономической стабильности сообщалось ранее. Однако даже оптимистично настроенные специалисты говорят о том, экономическая катастрофа все-таки рано или поздно произойдет, а доллар лишится всех современных привилегий.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru