«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

США темнят о своих золотых запасах, которых может и не быть

вт, 24/12/2019 - 10:27

 

Санкционная политика США против России сподвигнула её на процесс дедолларизации. Россия уходит от использования доллара в международной торговле. С европейскими странами переходит на торговлю энергоресурсами, в первую очередь, с Европой в евро. С Китаем начинают торговать в национальных валютах-рублях и юанях. Россия активно снижает свою зависимость от доллара, существенно нарастив золотые запасы, которые в ноябре превысили 2240 тонн. Россия также избавляется от ценных бумаг, выпущенных Казначейством Соединенных Штатов.

Примеру России последовали и такие страны, как Польша, Китай, Турция и другие. Эти страны помимо покупки золота, стараются возвратить его из крупнейших хранилищ, расположенных в США и Великобритании. Золото многими странами передавалось к ним на хранение. Но что самое интересное, США и Великобритания всеми способами стараются не передавать его на хранение страны владельцы этого золота.

Считается, что США обладают самым крупным золотым запасом.По данным Всемирного золотого совета в хранилищах США находится 8133 тонны драгметалла. Но есть сомнения, столько ли золота у США. Они не допускаю к аудиту даже не своего золота, а золота государств, передавших его на хранение. Эксперту предполагают, что количество золота не соответствует заявленному количеству.

Россия расшевелила рынок золота. Это очень не нравится США, так как возникли серьезные сомнения не только в количестве золота, но и его качества.Как не вспомнить случай с продажей Китаю слитков золота, которые оказались вовсе не золотом, а слитками вольфрама, покрытыми золотом. Этот случай и поведение США , не разрешающих проводить аудит золотых запасов, говорит о том, что США темнят о своем запасе. А может золота уже давно нет?

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru