«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

РФ продолжает активно закупать золотые слитки

сб, 21/12/2019 - 17:47

 

Согласно опубликованным ЦБ в преддверии Нового года данным, с января по октябрь текущего года РФ закупила 139,96 тонны золота. Если сюда прибавить ноябрьское пополнение, то за неполный год российский стратегический запас вырос на 149,20 тонны.

Приобретение Москвой драгоценного металла давно стало устоявшейся традицией. Чуть более десятилетия назад, в 2007 году, Россия обладала всего 402 тоннами золота, но с тех пор запас неуклонно рос. К 2010-му году Центробанк обладал уже 637,6 тонны, спустя пять лет вырос ровно в два раза, а на начало текущего года составил 2111,93 тонны.

Сейчас неизвестно, с каким количеством благородного металла Россия войдет в новое десятилетие, но за прошедший год запасы существенно подросли. На первое декабря они составляли 2261,223 тонны золота.

Но общие международные резервы РФ растут немного быстрее, чем золотой запас. Согласно имеющейся информации, в них доля золота упала с 19,95% до 19,54%. На некоторый спад повлияла и цена на металл, которая снизилась на 1,85%.

Запасы не будут расти вечно. Они пригодятся России в случае начала полномасштабного мирового экономического кризиса, который прогнозируют многие специалисты. Как сообщалось ранее, уже и американские СМИ обсуждают возможный крах доллара, за которым последуют серьезные потрясения.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru