«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Украина замерла в ожидании встречи в «нормандском формате» не зря. И какие будут последствия от этого в Киеве — непонятно

вт, 03/12/2019 - 10:51

 

В любом случае, украинским националистам стоит задуматься над тем, что их новая революция может закончится также, как и в 2014-ом — потерей территорий. Не стоит забывать о словах многих националистически-настроенных украинских политиков. Ведь в один голос они уверяют, что Россия поставила себе цель — восстановить Новороссию. Но при этом они только помогают Москве осуществить такой план.

Националисты пригрозили Зеленскому революцией в случае, если он подпишет 9 декабря какие-то соглашения, которые они посчитают «капитуляцией», а это и Особый статус Донбасса, в том числе. А в Германии уверены, что российский лидер получит на этой встрече не только его, а и начало снятия санкций. При этом если националисты устроят революцию, то страна, скорее всего, распадется. Все эксперты уверены, что Украина ещё одного переворота просто не переживет.

Об этом задуматься украинцев попросил немецкий политолог, профессор Боннского университета Андреас Хайнеманн-Грюдер. Он давал интервью киевскому изданию «Апостроф», где его и попросили дать оценку позиции Франции и Германии по нормандской встрече. «Путин может получить спецстатус для Донбасса и еще и снятие санкций, а украинская сторона получит очень мало» — спрогнозировал он.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru