«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Страны Прибалтики были уверены, что Россия вечно будет пользоваться их транспортными путями. Но как говорится русские медленно запрягают, но быстро едут

вт, 03/12/2019 - 10:24

 

Осложнение отношений между прибалтийскими республиками и Россией привело к значительному снижению перевалки российских грузов через балтийские порты. В среднем, снижение составляет около 15%. Но в дальнейшем будет снижаться значительнее, так как Россия строит свои порты на побережье Балтийского моря. Москве надоело вести прежнюю экономическую политику, когда любая из прибалтийских стран готова продолжать унижать некоренное население, уничтожать русские школы, вводить санкции.

Прибалты не самостоятельны. Как только они услышат какую-то обеспокоенность со стороны США или ЕС, то они выступают в роли "шавок", готовых лаять на Россию, хаять и кусать её. Долго они были уверены, что Россия вечно будет пользоваться транспортными путями прибалтийских республик. Но как говорится в поговорке, что русские медленно запрягают, но быстро едут, Россия решила полностью отказаться от транзита своих грузов, переведя его на свою территорию.

Министр Экономики Эстонии Таави Аас (на фото слева), в отличие от своих коллег, не разделяет русофобские взгляды. На встрече с российским министром транспорта Евгением Дитрихом (справа на фото), он выступил за расширение отношений с Россией, продолжение транзитных перевозок. Он даже попросил Москву восстановить прежнюю деятельность.

Но поезд уже ушел, поэтому Москва была немногословна в данном вопросе, ответив, что это предложение является преждевременным. Россия будет действовать только в своих интереса. Россия никому ничего не должна. Но плюс все-таки есть. Появляются политики, которые готовы пойти на возобновлении отношений.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru