«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Россия в последние годы превратилась в центр геополитического притяжения

вт, 03/12/2019 - 10:41

 

Россия в последние годы установила взаимовыгодные отношения на уровне стратегических с такими странами как Китай, Иран, Турция. Она превратилась в центр геополитического притяжения. В этом направлении Россия добилась очень больших успехов.

По мнению турецкого политолога, обозревателя Берджана Тутара, Россия использует так называемую "мягкую силу". Во многих странах, таких как Иордания, Марокко, Сирия, Тунис, Ливан, Египет созданы филиалы организации "Россотрудничество", которые имеют возможности склонить местных высших чиновников на свою сторону и установить с ними отношения.

Турецкий политолог говорит об ураганных процессах распространения России на весь мир. Россия "заражает собой" другие страны и устанавливает с ними дружеские отношения. Даже такая нация, как турки, не послушав Соединенные Штаты, установила тесные отношения с Россией, в том числе и в военной области, что очень разозлило США.

Россия успешно использует различные приемы, такие как пропаганда, продажа своего вооружения на выгодных условиях. Успешно отвоевывает регионы от Запада. Раньше такое было невозможно. Сейчас весь мир смотрит на Россию с открытым ртом.

Россия действует целенаправленно. Первоначально она устанавливает взаимовыгодные экономические отношения, а затем переходит к долгосрочному сотрудничеству, создавая в том числе и военные альянсы. Так произошло с Турцией, Сирией и другими странами.

Имея хороших партнеров по всему миру , Москва серьезно сдерживает США. При этом вытесняет их из тех районов, где влияние американцев было огромным в течение длительного периода времени. Россия превратилась в силу, с которой должны считаться все.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru