«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Для решения конфликта в Донбассе Зеленский сможет опереться только на Коломойского, пока его рейтинг не рухнул окончательно

вт, 03/12/2019 - 10:16

 

Для решения конфликта в Донбассе Владимир Зеленский сможет опереться только на Коломойского, пока рейтинг президента не рухнул окончательно. Об этом заявил украинский эксперт Дмитрий Джангиров в эфире канала “Ukrlife.tv”.Политэксперт отметил, что у президента Украины Владимира Зеленского в вопросе разрешения военного конфликта есть возможность опереться на олигархов.

“Теоретически, он может здесь опереться только на Коломойского. Но, для этого Коломойскому нужно вернуть “Приват” (Группа компаний и банковская деятельность, отобранная у олигарха экс-президентом Петром Порошенко - прим.). А он этого сделать, практически, не может”, - уверен Джангиров. По мнению эксперта, Зеленский может переключиться на выполнение задач других олигархов - Пинчук и Сорос, но тогда вопрос Донбасса не будет решен и останется в подвешенном состоянии.

“А тогда, президент что решает вообще? У нас у власти люди, основная масса, это Порошенко-Пинчука-Сороса. Кто такой Айварус? Этот, как его “Офис реформ”, оттуда сколько людей натянули?”, - подчеркнул он. Джангиров добавил, что в окружении Зеленского началась победная война до конца, с привлечением всех экс-политиков и чиновников еще Кучмовских времен, где примут участие все “могикане”, где нет молодых и амбициозных политиков - все предпенсионного возраста.

“Одно дело - маневрировать между “соросятами”. А другое дело - поссориться с Беней. И что тогда? А “соросята” фактически требуют голову Коломойского, в том или ином виде”, - отметил Джангиров. Эксперт добавил, что Коломойский умудрился рассориться со всеми, при этом он искренне не понимает, зачем днепропетровский олигарх рассорился с юристом американского президента Джулиани.

“Очевидно, что Беня истерикует. Ни о чем это интервью (New York Times - где Коломойский угрожал тысячами российских танков в Польше - прим.). Кто тебя будет спрашивать? Как ты развернёшься? Никто тебя воспринимать там не собирается”, - удивлен он. Джангиров подчеркнул, что Коломойский никогда не будет каким-то посредником и будет решать свои бизнес вопросы на Украине, а не чьи-то.

Продолжаем наблюдение.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru