«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Столичная либеральная братия и блогер Навальный со своими прихвостнями из ФБК готовят провокации к выборам в ГД-2021

пн, 02/12/2019 - 01:17

 

Столичная либеральная братия и блогер Алексей Навальный со своими прихвостнями из ФБК посидели за «круглым столом», чтобы обсудить стратегию на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в 2021 году. Разумеется, формальными поводами для встречи назывались другие темы, однако нет сомнений, что уже сейчас идёт идеологическая подготовка к попытке срыва и дискредитации избирательного процесса в России. 29 ноября в личном кабинете депутата МГД от партии КПРФ Елены Шуваловой состоялся «круглый стол». Было объявлено, что либералы обсудят вопросы притеснения «инакомыслия» столичными властями, а также вечную тему так называемого «московского дела».

В закрытой вечеринке принимали участие лишь избранные, в том числе блогер Навальный и его команда – Люба Соболь, Ваня Жданов и другие. Практически с самого начала круглостолового заседания ряд сторонних журналистов обратили внимание, что повестка обсуждений несколько отличается от заявленной. Так, одной из самых «горячих» тем почему-то стал вопрос о доверии банкам и проблемы чрезмерного видеонаблюдения в Москве. Об этом написала независимая журналистка Леся Рябцева в своём ТГ-канале. На первый взгляд кажется, что банки и оппозиция никак между собой не связаны, однако все зависит от того, как посмотреть. Начнем издалека.

Москва, безусловно, самый современный и технологичный город в нашей стране. Благодаря концепции «Умный город», множество госуслуг перешли в цифровое поле, избавив горожан от очередей и нужды ходить по различным инстанциям. Ушла большая часть бюрократии. Словом, жизнь стала удобнее. Вполне логично, в городскую инфраструктуру входят и камеры наружного наблюдения, чтобы обеспечивать безопасность. Согласно плану по развитию, уже вскоре в Москве будут установлены порядка 200 тысяч таких камер. При этом многие из них будут оснащены системой распознавания лиц, чтобы нарушителей можно было сразу же идентифицировать. Аналогичные системы уже давно работают в ряде крупных европейских, азиатских, американских городов.

В Москве же камеры включают в основном во время массовых мероприятий. Опять же, это связано с мерами безопасности. Очевидно, что, например, протестные акции, неизменно сопряженные с опасностью перерасти в беспорядки, также фиксируются на камеры. Именно этим аспектом так заинтересовались заседатели круглого стола. По их мнению, видеофиксация – лишь вмешательство властей в частную жизнь граждан, а значит тоталитаризм. И, кстати, прекрасная тема для спекуляций. Понятно, что Навальному, который несет ответственность за организацию множества незаконных акций и шествий, совсем не на руку записи с камер, которые без труда укажут правоохранителям на бузотеров.

Безусловно, вопрос фиксации гражданского общества на видеокамеры – дискуссионный. Однако в большинстве стран его обсуждают на законодательном уровне и внедряют такую систему лишь после полного урегулирование правовых норм. Правда, итог всегда один – камеры устанавливаются и начинают фиксацию. Почему-то внедрение этой технологии в России порождает неизменные разговоры о вторжении в частное пространство и нарушении прав человека. Эта идея активно продвигается либеральными СМИ и иногда находит отклик в беснующейся толпе. Совсем недавно мы стали свидетелями того, к чему это может привести. Речь о Гонконге, где протесты под чутким контролем западных политтехнологов быстро трансформировались в массовые беспорядки, противостояние с полицией и насилие.

Там протестующие активно использовали современные технологии, чтобы нарушать закон. Они координировали действия в мессенджерах, с помощью спецсредств глушили уличные камеры. Доходило до того, что их просто уничтожали. Также широко использовались защитные средства, чтобы скрыть личность – маски, отражающие очки, балаклавы и так далее. Именно так отстаиваются «права человека» на практике. Эту идею активно педалируют российские либеральны СМИ и активисты. При этом на законодательном уровне в нашей стране у каждого гражданина есть право вести видеофиксацию в публичных местах, а уж тем более такое право есть у государства.

Ограничения касаются лишь публикации собранных материалов, но об этом речь не идёт. Многие оппозиционные и даже антироссийские издания не только активно критикуют идею установки камер с системой распознавания лиц, но и кричат о тоталитаризме, а также рассказывают, как защитить свой «фейс» и не быть пойманным. Фактически они занимаются ретрансляцией гонконгского опыта, где активистам удалось добиться немалых «успехов» в противоборстве полиции. Вполне очевидно, что проваленное протестное движение минувшим летом дало немало пищи для размышлений российским оппозиционерам. В том числе из числа «системщиков», таких как Шувалова из КПРФ.

Понято, что на электоральную поддержку либералам рассчитывать снова не приходится, ведь чтобы ситуация изменилась, нужно гораздо больше, чем 2 года. Именно поэтому уже сейчас начался активный мозговой штурм. Только обсуждают они не стратегию в предвыборной гонке, а поведение «после», когда они потерпят очередной политический крах. Кроме того, один из генеральных спонсоров российского антигосударственного движения Михаил Ходорковский публично одобрял действия в Гонконге. Понятно, что необходимо «готовить сани с лета», поэтому информационная, идеологическая и тактическая стратегия разрабатывается уже сейчас. Правда, пока что рано говорить об этом прямо, поэтому либералы предпочитают обсуждать «смежные» темы.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru