«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Российские военные инновационные разработки ставят заслон любым агрессивным действиям вероятного противника

пн, 02/12/2019 - 11:13

 

О стратегических средствах, средствах ПВО, авиации вы наверное слышали. В этой статье будет рассказано о другом. США серьезно наращивает свои силы ядерные силы, авиацию в Европе, Азии, на Ближнем Востоке. На всех этих силах Россия ставит жирный, жирный крест. Россия начинает развертывать загоризонтную радиолокационную станцию "Контейнер". Она представляет из себя 150 тридцатиметровых мачт.

Эта инновационная РЛС способна обнаруживать любые аэродинамические цели на удалении 3 тысяч километров.Одна РЛС способна одновременно брать под контроль до 5 тысяч целей. Первая такая станция расположена в Мордовии. Она способна обнаружить все аэродинамические цели (самолеты, крылатые и гиперзвуковые ракеты) на глубине 2 тыс км от российской границы. Берется под контроль вся европейская часть.

Любая цель, появившаяся на таком удалении берется на сопровождение и при входе в зону поражения противовоздушных и противоракетных средств уничтожается. Введение в эксплуатацию "Контейнера"делает любой удар противника бессмысленным. Всего будет построено 4 станции, которые прикроют все направления вероятного удара. По мнению специалистов, поступление на вооружение РЛС является одним из главных шагов по постановке на боевое дежурство новейших средств ПВО и ПРО С-500.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru