«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

На недавней встрече "большой двадцатки" (G20),Синдзо Абэ резко поменял своё мнение по поводу Курил

пн, 02/12/2019 - 11:25

 

После этой встречи, премьер-министр вернулся в свою страну, где его и начали моментально критиковать за то, что между слов упомянулмирный договор с РФ.

Но на этой встрече, премьер-министр заключил с Россией новую сделку. Со следующего года, Япония начнет инвестировать в "Арктик СПГ-2". Это проект по добыче СПГ.

Здесь есть условия как со стороны Токио, так и со стороны Москвы. Как только начнется реализация проекта, Япония будет получать десять процентов со всех доходов этого проекта. Но при этом она обязана закупать у РФ СПГ в размере 2 млн. тонн.

 На данный момент СПГ японцам поставляют США, но теперь это будет делать Россия. Этот факт и не нравится Вашингтону, ведь если всё так и продолжится, то США потеряют рынок СПГ Японии.

Но Вашингтону остается только наблюдать за этим, так как они тут ничего не смогут сделать, Япония сама решила пойти на это. Политические эксперты твердят о том, что Синдзо Абэ показал, что его больше не интересуют Курилы и он уже практически смирился с тем, что они останутся у РФ.

По этой причине он и решил, что с Россией лучше сотрудничать, так как от разногласий по Курилами ничего хорошего не выйдет. Да и скажем откровенно, для Японии сотрудничество с РФ в газовой отрасли будет очень выгодным.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru